牛肉コロッケとタルタルソースのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- 市販の冷凍牛肉コロッケ(80gぐらい)
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生パセリ
- 1/3袋
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- こしょう
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- パセリと玉ねぎはみじん切りにします。鍋に卵が浸る位の水を入れて、沸騰させて、10分後、取り出し皮をむいて、フォークの裏側で細かく潰します。
-
- 3
- 冷凍牛肉コロッケは170度の油で約3分間揚げます。(小さめがおすすめ)
-
- 4
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、こしょう、玉ねぎ、卵、パセリを入れて、よく混ぜて、タルタルソースを作ります。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした牛肉コロッケのせたら完成です。