材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- わさびチューブ
- 2グラム
作り方
-
- 1
- マヨネーズにわさびチューブを入れて混ぜておきます
-
- 2
- ゆで卵を大きめのホークでざっくりつぶして
わさびマヨネーズを入れて和えます
-
- 3
- 食パンに和えたたまごをはさみます
-
- 4
- お好みの形にカットします
おいしくなるコツ
ゆで卵はつぶしすぎないで
わさびマヨともざっくりあえます
やわらかい食パンならみみは切り落としません
きっかけ
卵がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホークでサクッとゆで卵をつぶして簡単に!