アプリで広告非表示を体験しよう

わさびマヨ〜たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
からしの代わりにわさびチューブを使って

ホークでサクッとゆで卵をつぶして簡単に!

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
わさびチューブ
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズにわさびチューブを入れて混ぜておきます
  2. 2
    ゆで卵を大きめのホークでざっくりつぶして
    わさびマヨネーズを入れて和えます
  3. 3
    食パンに和えたたまごをはさみます
  4. 4
    お好みの形にカットします

おいしくなるコツ

ゆで卵はつぶしすぎないで わさびマヨともざっくりあえます やわらかい食パンならみみは切り落としません

きっかけ

卵がたくさんあったので

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする