材料(4人分)
- たまご
- 2個
- 市販の瓶詰めレリッシュピクルス
- 大さじ2杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 3cm
- レモン汁
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- おおさじ4杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
-
- 2
- にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
-
- 3
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。