玉ねぎとにんじんのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

たまご
2個
市販の瓶詰めレリッシュピクルス
大さじ2杯
玉ねぎ
1/2個
にんじん
3cm
レモン汁
大さじ1杯
マヨネーズ
おおさじ4杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2
    にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
タルタルソースにんじん玉ねぎマヨネーズゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/16 11:03
玉ねぎとにんじんのタルタルソース✨お弁当に入れました✨液みたいにダレナクテよかったです✨美味しく出来ました✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/10/10 19:45
にんじんを入れると、鮮やかですね。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする