アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとゆで卵と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
かぼちゃの甘味が美味しいサラダです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
2個
マヨネーズ
大さじ3杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間つけてから、水気をしぼります。
  2. 2
    かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで4分間加熱します。
  3. 3
    かぼちゃを熱いうちにフォークの裏側で潰した後、冷まします。
  4. 4
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。
  5. 5
    かぼちゃの入った耐熱容器に玉ねぎ、潰したゆで卵、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでかぼちゃがお買い得だったので

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダゆで卵玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/11 17:42
玉ねぎ苦手なのできゅうり代用で作りました♪美味しかったです♡
ハソニ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(≧▽≦)
2021/09/23 08:26
かぼちゃの甘みがいいですね(*^^*)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする