材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 3センチ
- スパゲティ
- 50グラム
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- ガラスープの素
- ひとつまみ
- カニカマ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、きゅうりは細切りにする。きゅうりに塩をふる。
-
- 2
-
- 鍋にお湯をわかし、スパゲティ、人参、コーンをゆでる。
-
- 3
-
- 2をザルにあげ、熱いうちにごま油、塩胡椒、ガラスープの素を加え混ぜる。
-
- 4
-
- あら熱がとれた3と水分を絞ったきゅうり、かにかま、マヨネーズを合わせる。白ごまを振りかけ完成。
おいしくなるコツ
あら熱がとれてから、合わせて下さい
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません