ボイルウインナーと蒸しキャベツのホットドッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 1/8玉
- 粒入りマスタード
- 大さじ3杯
- トマトケチャップ
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで3分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらウインナーを入れて約5分間茹でた後、取り出します。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上に粒入りマスタードとケチャップをのせて、ウインナーをのせたら完成です。