アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんとパセリのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

2個
市販の瓶詰めレリッシュピクルス
大さじ2杯
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
パセリ
大さじ3杯
マヨネーズ
大さじ4杯
レモン汁
大さじ1杯
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2
    にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。パセリはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、パセリ、ピクルス、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

タルタルソースが大好きで、色々なおかずに使っています。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
タルタルソースゆで卵にんじんパセリ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 19:50
簡単に出来て美味しかったです。
よく寝てよく眠る
2021/05/22 07:23
エビフライに♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする