材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- ご飯
- 400g
- バター
- 10g
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適宜
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り、ニンニクをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを加え、香りがするまで熱する。
-
- 3
- フライパンに牛薄切り肉を加え、色が変わったら、ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- フライパンに醤油、塩コショウを加え、全体を炒め合わせてドライパセリを振りかけ完成です。
きっかけ
牛肉でガーリックバターライスを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません