ちりめんじゃことキムチのもんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 椎茸
- 2個
- 小麦粉
- 40g
- 水
- 250ml
- だしの素
- 小さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- ちりめんじゃこ
- ひとつまみ
- キムチ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、椎茸を千切りにし、じゃことボールに合わせて入れ混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、だしの素、水、お好みソースを合わせてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートに具材を広げて入れて少し焼いたあと、丸く窪みをつけて土手を作る。
-
- 4
-
- ボールに残ってる汁を土手の中に入れ、汁が少し泡立つまで焼く。
-
- 5
-
- 汁と具材を混ぜ、さらに焼いて汁気を飛ばせば完成。
お好みでキムチを入れても美味しいです。
きっかけ
キャベツとじゃこが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません