アプリで広告非表示を体験しよう

フィリピン流ココナッツミートのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wezcc0
フィリピンのココナッツミートの食べ方です。ミルクと黒砂糖ととっても合います

材料(1人分)

ココナッツミート
1カップ分
黒砂糖
大さじ1
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ココナッツミートをマグカップに入れる
  2. 2
    牛乳を入れる
  3. 3
    黒砂糖をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

シロップ漬けのココナッツミートの場合、洗うか、黒砂糖の量を調節してください。必ず黒砂糖を使ってください。

きっかけ

いつもはそのまま食べていたのですが、夫がフィリピン流食べ方を教えてくれてとっても美味しかったので紹介します。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のヘルシー食材デザート
料理名
フィリピン流ココナッツミートのデザート

このレシピを作ったユーザ

wezcc0 今年5月からフィリピンで鳥居らーめんという自家製らーめん屋を営んでいます。フィリピン人なのに手にはいる材料で豚骨ベースらーめんを再現できる程、腕と舌はたしかです。 私は日本人ですが在韓14年で習った自慢の韓国料理と子育て中の時短レシピを。 超シンプル料理から手の込んだ料理まで 少し材料を変えたけど真似して見ましたというような作ったよレポ、お待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする