アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとミニトマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素を使った、お酒のおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生ハム
50g
ミニトマト
6個
バケット
10cm
オリーブオイル
大さじ2杯
おろしにんにく(チューブ)
小さじ1杯
こしょう
ひとつまみ
市販の瓶詰めオリーブブルスケッタの素
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハムは1cm四方にカットします。ミニトマトは縦に4等分した後、更に半分にします。その後、ボウルに生ハム、ミニトマト、こしょう、オリーブブルスケッタの素を入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    バケットは1cm幅に斜めにカットします。小皿にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、よく混ぜた後、バケットに塗ります。トースターに入れて2分間加熱します。
  3. 3
    バケットの上にボウルの具材をのせたら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストオリーブオイル生ハムプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする