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こしあんねじりパン② レシピ・作り方

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kasat
簡単に成形できます!!

材料(8個人分)

強力粉
150g
2g
★砂糖
20g
★ドライイースト
3g
100cc
オリーブオイル
小さじ1と1/2
こしあん
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と塩をいれる。
  2. 2
    1に★をいれドライイーストめがけて水をいれる。ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3
    大体混ざったら台の上に出して手でこねる。打ち粉をするといいです。
  4. 4
    まとまったらオリーブオイルをいれ再度よくこねる。
  5. 5
    ツヤが出たらボウルに戻して暖かい場所で一次発酵させる。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
  6. 6
    生地に指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて濡れたタオルをかけて10分ほど休める。
  7. 7
    生地を麺棒で伸ばして15センチの正方形にする。半分にこしあんを適量塗ったら、もう半分の面を折り畳んでこしあんを挟む。麺棒で軽く伸ばして馴染ませる。
  8. 8
    真ん中に1本切り込みを入れて、端を切り込みに通して成形する。ねじりこんにゃくを作る要領で!
  9. 9
    暖かい場所で二次発酵させる。
  10. 10
    200度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

あんぱんを食べたかったので

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
あんぱん牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン

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