材料(8個人分)
- 強力粉
- 150g
- 塩
- 2g
- ★砂糖
- 20g
- ★ドライイースト
- 3g
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ1と1/2
- こしあん
- 大さじ5くらい
- 薄力粉
- 適量
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉と塩をいれる。
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- 2
- 1に★をいれドライイーストめがけて水を入れる。ゴムベラで混ぜる。
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- 3
- 大体混ざったら台の上に出して手でこねる。薄力粉で打ち粉をするといいです。
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- 4
- ツヤが出たらオリーブオイルをいれ再度よくこねる。
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- 5
- ボウルに戻して暖かい場所で一次発酵させる。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
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- 6
- 生地に指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて濡れたタオルをかけて10分ほど休める。
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- 7
- 生地を麺棒で伸ばして15センチの正方形にする。半面にこしあんを塗ってもう半面を折り畳んでこしあんを挟む。麺棒で軽く伸ばして馴染ませる。
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- 8
- 生地をさらに二等分にしてそれぞれ細長い棒状にする。2本まとめてねじり、それを丸型に成形する。
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- 9
- 暖かい場所で二次発酵させる。1.5倍の大きさになるまで。
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- 10
- 200度のオーブンで10分ほど焼く。