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こしあんねじりパン レシピ・作り方

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kasat
ふわふわ生地が最高!
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

強力粉
150g
2g
★砂糖
20g
★ドライイースト
3g
100cc
オリーブオイル
小さじ1と1/2
こしあん
大さじ5くらい
薄力粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と塩をいれる。
  2. 2
    1に★をいれドライイーストめがけて水を入れる。ゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    大体混ざったら台の上に出して手でこねる。薄力粉で打ち粉をするといいです。
  4. 4
    ツヤが出たらオリーブオイルをいれ再度よくこねる。
  5. 5
    ボウルに戻して暖かい場所で一次発酵させる。1時間ほど。1.5倍の大きさになるまで。
  6. 6
    生地に指をさして生地が戻ってこなければ発酵完了。8等分にして丸めて濡れたタオルをかけて10分ほど休める。
  7. 7
    生地を麺棒で伸ばして15センチの正方形にする。半面にこしあんを塗ってもう半面を折り畳んでこしあんを挟む。麺棒で軽く伸ばして馴染ませる。
  8. 8
    生地をさらに二等分にしてそれぞれ細長い棒状にする。2本まとめてねじり、それを丸型に成形する。
  9. 9
    暖かい場所で二次発酵させる。1.5倍の大きさになるまで。
  10. 10
    200度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

パンが食べたかったので。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/03 22:00
参考にさせていただきました
簡単が一番!

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