シンプルな卵のホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- マーガリン
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。切れ目の両面にマーガリンを塗ります。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めます。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところにトマトチャップをかけます。その上にスクランブルエッグをのせたら完成です。