ベーコンキャベツとハンバーグのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3個
- 市販の湯煎ソース入りハンバーグ
- 3袋
- キャベツ
- 1/8玉
- ハーフベーコン
- 4枚
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。ベーコンは5mm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンの色が変わったらキャベツを炒めます。その後、ロールパンの切目に敷き詰めます。
-
- 3
- ハンバーグは袋に表示されている時間茹でます。その後、縦横に4等分にカットします。
-
- 4
- キャベツベーコンの上にハンバーグの袋に残っているソースをかけて、その上にハンバーグをのせたら完成です。