材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 天かす
- 大さじ2
- 塩昆布
- 5㌘
- スライスチーズ
- 1枚
- 大根茎
- 40㌘
作り方
-
- 1
- 大根茎は水洗いして
レンジで1分ほど加熱して
みじん切りして
ボールに入れます
-
- 2
- ご飯もいっしょにボールに入れて
塩昆布も入れて和えておきます
-
- 3
- 次にスライスチーズを
フイルムをむかずに
包丁でで細かく切り分けます
押し切りします
フイルムは切れません
フイルムをはがして
スライスチーズも
ボールに入れます
-
- 4
- 最後に天かすを入れて和えて
おにぎりを作ります
おいしくなるコツ
天かすを先に入れると
柔らかくなってしまうので
ご飯が冷めたころ最後に入れます
きっかけ
天かすを買って余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズの塩味と大根茎の食感がおいしいです