アプリで広告非表示を体験しよう

天かす⭐塩昆布おにき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
天かすと塩昆布の旨み
チーズの塩味と大根茎の食感がおいしいです

材料(1人分)

ご飯
200㌘
天かす
大さじ2
塩昆布
5㌘
スライスチーズ
1枚
大根茎
40㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根茎は水洗いして
    レンジで1分ほど加熱して
    みじん切りして
    ボールに入れます
  2. 2
    ご飯もいっしょにボールに入れて
    塩昆布も入れて和えておきます
  3. 3
    次にスライスチーズを
    フイルムをむかずに
    包丁でで細かく切り分けます
    押し切りします
    フイルムは切れません
    フイルムをはがして
    スライスチーズも
    ボールに入れます
  4. 4
    最後に天かすを入れて和えて
    おにぎりを作ります

おいしくなるコツ

天かすを先に入れると 柔らかくなってしまうので ご飯が冷めたころ最後に入れます

きっかけ

天かすを買って余ってしまったので

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする