スクランブルエッグとベーコンのホットドッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- ハーフベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- ハーフベーコンは1cm幅にカットします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- ボウルに卵を割って入れて、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ボウルの具材を、弱火で軽くかき混ぜながら炒めて、取り出します。その後、ベーコンを3分間ぐらい炒めます。
-
- 4
- ロールパンのカットしたところにスクランブルエッグをのせてからケチャップをかけて、その上にベーコンをのせたら完成です。