おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃のカットの仕方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
SSII
山梨の美味しい桃を頂いたので
きれいにカットしてみました
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
桃
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃はやさしく洗って
包丁で種のまわりに
切れ込みを入れて
2つに切ります
2
片側に付いた種を取ります
取れなければ
さらに半分に
種に沿って切り込みを入れます
好み厚さにカットして
身と皮の間に
包丁を入れて皮をむきます
3
お皿に
きれいに並べて
出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしすぎると 甘さを感じないので 食べる前に 常温に出しておきます
きっかけ
美味しい桃を頂いたので いつもと違う切り方で 更に美味しい~
公開日:2020/08/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
SSII
つくったよレポート(
1
件)
2023/08/12 15:37
説明が分かりやすかったです、。食べやすくきれいにカットできました(^^)
こもたん
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
桃の人気ランキング
1
位
若桃(摘果桃)の甘露煮(シロップ漬け)・桃シロップ
2
位
保存用、桃のシロップ漬け
3
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
4
位
桃の変色防止•.¸¸¸.☆
5
位
切って入れるだけ簡単!桃酒
6
位
もものラッシー
7
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
8
位
凍らせて美味しい☆桃の冷凍保存方法
9
位
桃のシロップ漬け
10
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
きれいにカットしてみました