かぼちゃサラダとハンバーグのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 市販ほ湯煎ハンバーグ
- 1個
- かぼちゃ(スライス)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズにカットします。その後耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスした後、水に5分間浸けた後、水気をしぼります。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 3
- ボウルに玉ねぎ、かぼちゃ、砂糖、塩、こしょう、マヨネーズを入れて、よく混ぜた後、ロールパンの切れ目にいれます。
-
- 4
- ハンバーグは袋に表示されている時間茹でます。その後、同じ方向に4等分にカットした後、ロールパンのかぼちゃの上にのせたら完成です。