ナポリタンとハンバーグのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 茹でナポリタン麺(粉末ソース付)
- 1/2袋
- 合挽きミンチ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ピーマン
- 1個
- パン粉
- 大さじ2杯
- 牛乳
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分をみじん切りに、残りを薄くスライスします。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。しんなりしたらナポリタン麺をほぐし入れて、炒め、粉末ソースをかけて、よく混ぜた後、一旦取り出します。
-
- 3
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。そこにナポリタンを入れます。
-
- 4
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
-
- 5
- 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
-
- 6
- 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
-
- 7
- そのナポリタンの上にハンバーグをのせて、ケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけたら完成です。