アプリで広告非表示を体験しよう

白身フライとキャベツのピリ辛ホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホットドッグロールパン
2個
冷凍白身フライ(イオンPB)
28gx2枚
キャベツ
1/8個
粒入りマスタード
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ4杯
ねりからし(チューブ)
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。小皿にマヨネーズ、粒入りマスタード、ねりからしを入れて、よく混ぜて、からしマスタードを作ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3
    ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上に作ったからしマヨネーズをのせて、白身フライをのせたら完成です。

きっかけ

白身フライを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 20:09
おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする