白身フライとキャベツのピリ辛ホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 冷凍白身フライ(イオンPB)
- 28gx2枚
- キャベツ
- 1/8個
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ4杯
- ねりからし(チューブ)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。小皿にマヨネーズ、粒入りマスタード、ねりからしを入れて、よく混ぜて、からしマスタードを作ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツを敷き詰めます。その上に作ったからしマヨネーズをのせて、白身フライをのせたら完成です。
きっかけ
白身フライを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。