材料(4人分)
- マカロニ
- 200g
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- カニかまハーフ
- 8本
- 塩(マカロニ茹で用)
- 小さじ2杯
- 塩(きゅうり用)
- 小さじ1/3杯
- 塩(仕上げ用)
- 小さじ1/3杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 穀物酢
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ6杯
- 砂糖
- 小さじ1/2杯
- ハム
- 6枚
作り方
-
- 1
- にんじんは縦に4等分した後、スライスします。きゅうりはスライスした後、塩をふり、5分後、しぼります。ハムは半分に切った後、スライスします。カニかまは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 2
- 鍋に水を2Lと塩を入れて、マカロニを袋に表示されている時間茹でます。茹であがる1分前ににんじんを入れます。その後、汁気をきってから、ボウルに入れます。
-
- 3
- そのボウルに穀物酢を入れて、軽く混ぜてから、冷まします。その後、カニかま、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩、こしょう、砂糖を入れて、よく混ぜたら完成です。