白身フライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 冷凍白身フライ(イオンPB)
- 28gx2個
- キャベツ
- 1/8個
- マーガリン
- 小さじ1/2杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ1杯
- マヨネーズ(タルタルソース)
- 大さじ4杯
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
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- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところマーガリンを塗り、キャベツを敷き詰めます。その上粒入りマスタードをのせて、白身フライをのせて、マヨネーズをかけたら完成です。
きっかけ
白身フライを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。