アプリで広告非表示を体験しよう

白身フライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホットドッグロールパン
2個
冷凍白身フライ(イオンPB)
28gx2個
キャベツ
1/8個
マーガリン
小さじ1/2杯
粒入りマスタード
大さじ1杯
マヨネーズ(タルタルソース)
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、キャベツを炒めます。しんなりしたら取り出します。白身フライは170度の油で約4分間揚げます。イオンPBの白身フライ(ブルーホワイティング)がおすすめ
  3. 3
    ホットドッグロールパンの切ったところマーガリンを塗り、キャベツを敷き詰めます。その上粒入りマスタードをのせて、白身フライをのせて、マヨネーズをかけたら完成です。

きっかけ

白身フライを揚げる時、朝ごはんのホットドッグ用に2個余分に揚げておきます。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ホットドッグフライキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 11:07
キャベツたっぷりがおいしいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする