冷凍パイシートで簡単!サクッとアップルパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなちゃんニコニコ
冷凍パイシートで簡単にアップルパイ!余ったコンポートはトーストにトッピングしたり、ヨーグルトと一緒に♡
みんながつくった数 10

材料(8個分人分)

冷凍パイシート
4枚(11×19センチ)
りんご
1個
無塩バター
5g
砂糖
20g
レモン汁
小1/2
シナモン(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、1.5センチ角くらいの大きさに切る。小鍋にりんご、無塩バター、砂糖、レモン汁を入れ、水分が無くなるまで時々混ぜながら煮る。煮終えたらシナモンを混ぜ冷ます。
  2. 2
    解凍したパイシートを1枚につき4等分する。2枚はフォークで数カ所穴を開け、もう2枚には包丁で3箇所斜めに切り込みを入れる。
  3. 3
    穴を開けたパイシートにティースプーン二杯分くらいのりんごを出来るだけ中央にのせる。切り込みを入れたシートをかぶせ、フォークの背で周り一周押さえて閉じる。ハケで卵黄を塗る。
  4. 4
    200℃に予熱しておいたオーブンで20分焼いたら完成!

きっかけ

りんごのコンポートを沢山作ったので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイコンポートりんご
関連キーワード
簡単 冷凍パイシート アップルパイ 持ち寄り
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

はなちゃんニコニコ おうちカフェ大好き主婦です♬食べ盛りの子供達と甘いものが大好きなパパのリクエストに応えながら、出来るだけ安く、簡単に!のレシピが多いです。 今日のpickup recipeコーナーにて、 2019「パン粉サクサク、チーズとろ〜りミートソースグラタン」 2021「パン粉がポイント!トロトロ卵の絶品焼きカレー☆」 2022「ホワイトデーに♡子供と一緒に作るスノーボール」 紹介して頂きました。

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/27 19:14
こんばんは(*^^*)サックリしっとり美味しかったです♪ごちそうさまでした★
Nico
こんばんは☆とっても美味しそうな焼き加減の素敵なつくれぽありがとうございます。
2021/08/13 16:21
おやつにいただきました(^.^) 簡単でとても美味しかったです!
まめの助
またのつくれぽありがとうございます。とっても美味しそう〜(@ ̄ρ ̄@)♡感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする