バナナオールブラン入りワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
熟れたバナナの大量消費に、バナナソテーを作りました。
が、不評でバナナソテーがあまってしまい
ワッフルにしてみたら、大好評でした!

材料(4〜6人分)

バナナのソテー
大1本分
2個
牛乳
100ml
砂糖
50g
薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小さじ1
オールブラン
40g

作り方

  1. 1
    材料を用意します。今回は、バナナソテーを作ったフライパンをボールがわりに使いました!
  2. 2
    オールブランの代わりに、コーンケロッグなど、お好みの物を使ってもOKです!
  3. 3
    液体から混ぜていきます。

    卵→牛乳→バナナソテー
    →砂糖→ベーキングパウダー
    →オールブラン→
    最後に薄力粉を混ぜます。
  4. 4
    生地をワッフルメーカーに流し込み、3〜5分。
    蓋を開けてみて、くっついて取れない場合は、もう少し焼きます。バナナが、鉄板にくっつきやすい様子でした。
  5. 5
    焼き具合はお好みでどうぞ。
  6. 6
    ワッフルメーカーを掃除します。
    厚めのキッチンペーパーを濡らして、ワッフルメーカーの鉄板にのせ、蓋をして3分。
  7. 7
    3分後、蓋を開けて、キッチンペーパーで汚れを拭き取るだけ。

    取り外せないワッフルメーカーの場合のお手入れは、うちではこうしてます!

きっかけ

バナナソテーがあまってしまったので、ワッフルにしてみました!

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする