材料(4〜6人分)
- バナナのソテー
- 大1本分
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オールブラン
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。今回は、バナナソテーを作ったフライパンをボールがわりに使いました!
-
- 2
-
- オールブランの代わりに、コーンケロッグなど、お好みの物を使ってもOKです!
-
- 3
-
- 液体から混ぜていきます。
卵→牛乳→バナナソテー
→砂糖→ベーキングパウダー
→オールブラン→
最後に薄力粉を混ぜます。
-
- 4
-
- 生地をワッフルメーカーに流し込み、3〜5分。
蓋を開けてみて、くっついて取れない場合は、もう少し焼きます。バナナが、鉄板にくっつきやすい様子でした。
-
- 5
-
- 焼き具合はお好みでどうぞ。
-
- 6
-
- ワッフルメーカーを掃除します。
厚めのキッチンペーパーを濡らして、ワッフルメーカーの鉄板にのせ、蓋をして3分。
-
- 7
-
- 3分後、蓋を開けて、キッチンペーパーで汚れを拭き取るだけ。
取り外せないワッフルメーカーの場合のお手入れは、うちではこうしてます!
きっかけ
バナナソテーがあまってしまったので、ワッフルにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
が、不評でバナナソテーがあまってしまい
ワッフルにしてみたら、大好評でした!