イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
牛乳とイチゴジャムで作ったジェラート風のアイスです。

材料(3人分)

牛乳
145g
タピオカ粉か米粉、片栗粉
8g
イチゴジャム
60g

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳とタピオカ粉を入れて混ぜながら加熱、沸騰後弱火にして3分位火を通す。
  2. 2
    1にイチゴジャムを加え、ジッパー袋になるべく薄く広げて入れ凍らせる。
  3. 3
    食べる直前にフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで攪拌し器に盛る。
    (はじめポロポロからだんだんまとまってきます。素早く盛って、食べる。)

おいしくなるコツ

残して再冷凍すると固い食感になりますので再びFPにかけるとよいです。 ジャムの甘さやお好みで砂糖やはちみつを入れても可。

きっかけ

ジャムがあったので作りました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ジェラート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする