イチゴジャムで作る生クリーム無しのアイス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳
- 145g
- タピオカ粉か米粉、片栗粉
- 8g
- イチゴジャム
- 60g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳とタピオカ粉を入れて混ぜながら加熱、沸騰後弱火にして3分位火を通す。
-
- 2
- 1にイチゴジャムを加え、ジッパー袋になるべく薄く広げて入れ凍らせる。
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- 3
- 食べる直前にフードプロセッサーにかけ滑らかになるまで攪拌し器に盛る。
(はじめポロポロからだんだんまとまってきます。素早く盛って、食べる。)
おいしくなるコツ
残して再冷凍すると固い食感になりますので再びFPにかけるとよいです。
ジャムの甘さやお好みで砂糖やはちみつを入れても可。
きっかけ
ジャムがあったので作りました。
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