材料(3人分)
- 柑橘系の絞り汁(オレンジ、河内晩柑等)
- 200g
- 米粉
- 30g
- はちみつ
- 5g
作り方
-
- 1
- 鍋に柑橘絞り汁と米粉をいれ火にかける。
焦げやすいのでよく混ぜながら加熱し沸騰後約3分くらい加熱する。
-
- 2
- 火を止めてはちみつを加える。
はちみつは使用する柑橘の甘さや好みで量は調整してください。
-
- 3
- ラップを敷いた型に流して冷凍し固める。
6時間後食べやすい大きさにカットし、再び凍らせる。
-
- 4
- 食べるときは室温に5~10分程度置いてからがお勧めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません