シリコン型のミニチョコレートのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(10人分)
- バター
- 54グラム
- グラニュー糖
- 56グラム
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 36グラム
- ベーキングパウダー
- 2グラム
- ココア
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 卵にグラニュー糖を加え、少し白くなるまですり混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーとココアを合わせてふるったものを加え、よく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。
-
- 2
- ラップをぴったりして、冷蔵庫で1~2時間生地を休ませる。
-
- 3
- シリコンのミニマドレーヌ型にスプンで生地を8分目くらいまで入れ、200度に予熱したオーブンで、5~6分焼く。