お腹に優しいオリーブオイルのサクサクビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆき母
マリービスケットが大好きで、体にいいオリーブオイルを使って出来ないかと思い、チャレンジしてみました。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
50g
コーンスターチ
10g
オリーブオイル
8g
砂糖
小1
ひとつまみ
小1位

作り方

  1. 1
    ボウルに水以外の材料を入れます。
  2. 2
    混ぜて、そぼろ状になったら水を加え、こねます。扱いやすい硬さに調節しましょう。あれば、バニラエッセンスも少々加えます。
  3. 3
    生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  4. 4
    薄く伸ばして好きな形に抜き、ホークで穴をあけます。180度のオーブンで10分程焼きます。

おいしくなるコツ

焼きたてのあたたかいのも美味しいです。余った分は冷凍すると、いつでもサクサクで食べれます。ココア味、抹茶味もいいですよ。

きっかけ

アレルギーなので、油はいつもオリーブオイルを使っています。次女は便秘、私と長女がお腹をこわしやすいのですが、オリーブオイルは便秘と下痢の両方に良いと聞いて作ってみました。クッキーよりもビスケットが好きなので、コーンスターチを入れてみました。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする