材料(8人分)
- スポンジケーキ
- 1ホール
- 強力粉
- 140g
- 黒糖、サラダ油
- 60g
- 冷凍ブルーベリー
- 大さじ4~
- ミッキーミニーチョコ
- 1パック
- ホイップクリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 強力粉、黒糖を混ぜ合わせる
サラダ油を加えひとまとまりになるまでこねる
-
- 2
- ひとまとまりにしたら、8mmくらいの厚さに切って170度のオーブンで16分ほど焼き、冷ましておく
-
- 3
- スポンジケーキの周囲にホイップクリームを1周させ、2のビスケットを貼りつけていく
-
- 4
- ビスケットの上から、リボンを巻く
-
- 5
- ブルベーリーを盛る
ミッキーミニーチョコを棒からはずして乗せてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません