アプリで広告非表示を体験しよう

あまったサツマイモきんとんで和ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
お芋たっぷりのケーキ。女子は好きな味。ノンオイルでヘルシー、美味しい。大満足の和テイストのケーキです。

材料(4人分)

きんとん又はさつまいも甘煮など
100g
牛乳
10g
卵黄
1個
薄力粉
15g
卵白
1個
砂糖
13g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんとんははつぶして牛乳をまぜ、レンジまたはお鍋で温める。(冷蔵庫から出して冷たかったので。)
    荒熱が取れたら、卵黄をまぜる。
  2. 2
    卵白と砂糖13gでしっかりしたメレンゲを作る
  3. 3
    1にふるった薄力粉を入れ、2のメレンゲも2回に分けて加える混ぜる。
  4. 4
    型に流して170度10分、160度20分位焼く。
    型の高さは4cm位の物を使用。
    焼けたら取り出し、10cm位の高さから落とし空気を入れ替える。

きっかけ

あまったきんとんでケーキを作りました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
きんとん和ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする