材料(10こ分人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩、ドライイースト
- 各3g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 130cc
- ・クッキー生地
- 薄力粉
- 140g
- 砂糖
- 40g
- 牛乳
- 60cc
- ・グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- それぞれきちんと計る
牛乳はレンジで30秒あたためておく
-
- 2
- メロンパンの生地はホームベーカリーにお任せ
-
- 3
- クッキー生地は、ボールにすべての材料をいれよく混ぜ合わす
-
- 4
- 10等分にきって丸めラップをして冷蔵庫でやすませる
-
- 5
- ホームベーカリーのきじができたら10等分にまるめなおす
-
- 6
- クッキー生地を冷蔵庫で休ませたら、ラップをつかってパンと生地を包み込む
-
- 7
- 包丁で網目をつけグラニュー糖をつける
-
- 8
- 天板に並べ30分発酵させる
-
- 9
- 190℃で20分焼いて出来上がり