アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とちりめんじゃこの納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
水菜と一緒にレタスも合わせて炒めても結構いけます☆

材料(1人分)

スパゲティ
乾麵で80~90g
水菜
少なめの1株
ちりめんじゃこの生ふりかけ
大さじ3くらい
ごま油
大さじ2
納豆
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の表示通りに茹でる。
    ・茹であがったら、絡まり防止に、ごま油を少々かけ、全体になじませておく。
  2. 2
    ・水菜は良く洗って、食べやすい大きさにざく切りにします。
    ・納豆は付属のタレをさっくりと混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油、水菜、ちりめんの生ふりかけを入れて、水菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ★冷製にする場合は炒めた物を冷蔵庫で冷やしておいて、
    麺は茹でた後、氷水でしめておくと良いです。
  5. 5
    炒めた水菜とちりめんに納豆を加えて、さっと和えたら、お皿へよそいます。
  6. 6
    茹でた面もお皿へ入れたら、お好みで、ごま油少々、粉末のパセリやバジルなどをいろどりでかけたら出来上がり。

きっかけ

水菜を減らしたくて、とちりめんじゃこと一緒にごま油で炒めてみたら一味足らない感じがして、 納豆と合わせてみたらおいしかった。 その後、ご飯よりもスパゲティに合いそうな気がしたので、納豆パスタにしてみた。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ納豆
料理名
水菜とちりめんじゃこの納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする