パッションフルーツとバナナのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本
- パッションフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- バナナはトースターで5分位焼く。皮が真っ黒く中が柔らかくなったらOK.
皮を剝き、正味60gになった。
-
- 2
-
- パッションフルーツは皺のよった熟れたものを使用。半分に切ってスプーンですくう。
今回は18gになった。
-
- 3
- 鍋にバナナを入れ、よくつぶし、パッションフルーツを加え、中火で5分位煮る。2/3~1/2になればOK.
焦げやすいので注意する。
パッションフルーツの種は好みで入れなくてもOK.
おいしくなるコツ
お好みで量を増やして下さい。
きっかけ
パッションフルーツが熟れてきたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません