材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩、胡椒
- 少々
- (砂糖)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- a
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- むきエビ(冷凍)
- 8~10個
- コーン
- 20g
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- ゆで卵を作ります
鍋に水をはり、沸騰したら弱火で8分ほど茹で、取り出して冷まします
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- 2
-
- みじん切りにした玉ねぎを水に5分さらして、キッチンペーパーで水気とり、耐熱皿にaを混ぜ合わせて玉ねぎを加え、ラップをしてレンジで1分チンして、冷ましておきます
-
- 3
- 冷凍からエビを出し、細かく切ります(自然解凍か水に浸して戻す)
-
- 4
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- フライパンに少しサラダ油をしき、コーンとエビを炒め塩、胡椒で味を整え、お皿に取り出して冷まします
-
- 5
-
- ゆで卵の殻をむき、ボウルに
入れ、フォークで荒く潰し、手で玉ねぎの水気を絞って加え、エビとコーン、マヨネーズ、塩、胡椒を加え良く混ぜる
*甘味が足りなかったら砂糖を少し足して下さい
-
- 6
- ラップをして冷蔵庫で味を馴染ませます
-
- 7
- 手巻き寿司にしても美味しいですよ
レシピID: 1540007714
おいしくなるコツ
玉ねぎにしっかり味を馴染ませるとピクルスが入ってるみたいで美味しいです
きっかけ
具がゴロゴロのタルタルソースが食べたくて
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