手作りキウイジャム乗せたヨーグルトのデザート レシピ・作り方
材料(5人分)
- キウイ
- 2個
- グラニュー糖
- 20g
- ぷるんぷるんQooゼリー
- 1パック
- レモン
- 3cc
- ミントの葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます
-
- 2
-
- キウイを微塵ぎるにします
食感を残すため大雑把でいいです
-
- 3
-
- 鍋にキウイとグラニュー糖を入れます
-
- 4
-
- 1ど煮立ったら火を止めてレモン汁を入れて軽く混ぜます
-
- 5
-
- ぷるんぷるんQooを入れて混ぜます
-
- 6
-
- タッパに入れて、冷蔵庫で冷やします
-
- 7
-
- デザートとして、ヨーグルトの上にキウイジャムを乗せて、ミントで飾り出来上がりです
甘味は、ジャムを乗せる前にお好みでいれてください。
特に甘味の砂糖を追加しなくても美味しいです。
おいしくなるコツ
キウイに火を入れると色落ちするので、煮詰めない。
市販の飲むゼリーをペクチンの代用にしたので、甘味は抑え目にしました。
レモンは、少量でないとドロドロ感がなくなり溶けてしまうので少量です
きっかけ
キウイが熟してしまったので、ジャムにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません