餡バター(orマーガリン)サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
ちょっとお腹が空いた時にいいかも☆

材料(1人分)

食パンや薄切りにしたパン
2枚
バターorマーガリン
適宜
餡(今回はこし餡を使用)
小さじ2
牛乳
数滴

作り方

  1. 1
    こし餡が塗りにくい場合は牛乳を数滴加えて混ぜて塗りやすい濃度にしておく。
  2. 2
    今回薄く塗りたかったのでパン1枚につき小さじ1くらいの量を塗りましたが、お好みで餡の量を増やしてください。
  3. 3
    パンにバターorマーガリンんを塗って、上に好きな量の餡を塗る。
  4. 4
    型抜きするか、食べやすい大きさに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

オープンのままでもいいけれど餡が手に付きやすいのでサンドにした方が食べやすいかもしれません。

きっかけ

こどもが餡子好きで、要望で、パンに餡を乗せることになり…大人も食べる用にマーガリンも塗って餡バター風にしてみた。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
料理名
餡バター(餡マーガリン)サンド

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする