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基本の菓子パン生地 レシピ・作り方

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ぼぶかのん
ふわふわ生地で何にでもあうパン生地です。

材料(10個分人分)

強力粉
200g
砂糖
大さじ2
小匙1/2
バター
30g
牛乳
140cc
ドライイースト
4g
一個
大さじ3
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作り方

  1. 1
    それぞれの材料をはかってHBにセットする
  2. 2
    一次発酵まで終わらせたら10等分にわけベンチタイム20分。その間乾燥を防ぐため湿らせた布巾もしくは、湿らせたキッチンペーパーをのせておく
  3. 3
    パンの形成をしたのち、二次発酵40度で20分間2倍の大きさほどに膨らんだら、水溶き卵をぬって200度に余熱したオーブンにて20分やいたら出来上がり

おいしくなるコツ

なんにでもあう基本のパン生地です。形成の際に自分好みにあんこいれたりウインナー巻いたりしてください。

きっかけ

パン作りにはまっていてこの生地が一番自分にあってる感じがしたので♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

ぼぶかのん 作るの大好き★食べるの大好き★ あまり、難しい料理はしないけれど、簡単においしくを目指して日々努力中→ 男の子2人の2児ママです☆

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