*実がごろごろ,りんごのマドレーヌ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eeeeelmon
りんごをお菓子にしたくて作ったマドレーヌです。
甘さ控えめで、かなりあっさりした味でした。
砂糖の量を増やしてもらったほうが良いかもしれないです☆

材料(13個人分)

林檎
半分
1
砂糖
30g
小匙2
牛乳
大匙3
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむき、1.5cm幅ぐらいのさいの目切りにしておく。
    粉2種はあわせて振るっておく。
  2. 2
    ボールに卵を割り、砂糖、油、牛乳をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    1で振るった粉を少しずついれ、さっくりとヘラで混ぜる。
    りんごをいれ、混ぜる。
  4. 4
    お好みのカップにスプーンなどで入れる。
    りんごがかなり多めなので、
    りんごを入れてから、生地を入れる感じにしたら入れやすかったです。
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです(◎・∀・◎)

おいしくなるコツ

かなりあっさりしています。 食べるときにホイップやアイスを添えて食べても美味しいと思います☆

きっかけ

もらい物の林檎をアレンジしたくて、簡単に作れるマドレーヌにしました(・∀・)!!

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

eeeeelmon (^^)人(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする