材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 150g
- 水
- 40ml
- お湯
- 30ml
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖(50g)と水を入れ火にかけ、カラメル色に煮詰まってきたらお湯で伸ばし、プリン型に入れる。
-
- 2
- かぼちゃは小さく切り、ラップをし、電子レンジで2分くらい加熱する。
-
- 3
- ミキサーにかぼちゃ、生クリーム、牛乳、卵、砂糖(100g)を入れ攪拌して、濾しながらプリン型へ流し入れる。
-
- 4
- 170度のオーブンで40分くらい湯煎焼きにし、冷蔵庫で冷やして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません