材料(2~4人分)
- 薄力粉
- 100g
- きな粉
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- 鉄板にクッキングシートを敷いておく
-
- 2
- 大きめのボウルに材料を全て入れ、まとまるまで手でこねる
-
- 3
- 鉄板に手順2の生地をのせ、20㎝×8㎝くらいの大きさに広げる
-
- 4
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど焼いて、8㎜くらいの厚さにカットする
-
- 5
- 170度のオーブンで、15分ほど焼く。
ひっくり返して再び15分ほど焼く
-
- 6
- 網にのせて冷ませば完成
おいしくなるコツ
生地が固いと感じたら、牛乳を少し足してみてください
きっかけ
美味しいビスコッティが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません