《ヘルシオレシピ》 ナッツ入りシナモンパン レシピ・作り方
材料(9人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
- パター
- 20g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳(人肌ぐらい40℃位)、もしくはお湯
- 150cc
- カシューナッツ&アーモンド
- 30g
- シナモンシュガー
- 適量
- アイシング用 粉砂糖
- 50g
- アイシング用 卵白
- 1個
作り方
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- 1
- パン用材料をホームベーカリーに入れ、生地コースにする。
こね上がったら、深めの耐熱容器に入れ、ふきんをかぶせ、ヘルシオの下段に入れ、発酵40℃40分に設定して一次発酵します。
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- 2
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- 一次発酵が終わったパンが乾かないようにふきんをかけ、20分ペンチタイム
カシューナッツとアーモンドを細かくします。
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- 3
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- ペンチタイムの終わったパン生地をガス抜きして麺棒で伸ばして、伸ばして、シナモンシュガーをのせます。
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- 4
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- 細かく砕いたカシューナッツとアーモンドを敷き詰めます。
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- 5
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- くるくる丸めます
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- 6
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- 均等に切り分け、アルミカップに入れて、二次発酵します。
発酵40℃40分に設定します。
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- 7
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- 2次発酵が終わりました。
2倍になっています。
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- 8
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- ヘルシオのロールパンコースで余熱している間にアイシングを作ります。
卵白1個に少しずつ粉砂糖を入れながら、泡だて器でかき混ぜます。
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- 9
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- 余熱後、ヘルシオ上段に入れてウオーターオープンで20分で焼きあげます。
最後にアイシングをかけて、出来上がりです。
きっかけ
シナモンパンが大好きな主人の為に手作りしてみました。
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