アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期(モグモグ期)にんじんとささみのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好きですハコダテ
ささみはそのまま1本冷凍して、凍ったまますりおろすと簡単にできます!
小さいお鍋に冷凍してある材料をミックスして入れると数分で完成します♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お粥
大さじ2
茹でたにんじん
1㎝
ささみ
少々
茹でたほうれん草(葉っぱ)
1枚
だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとほうれんそうの葉を下茹でする。
    茹であがったら小さく刻む。
    ささみは新鮮な生のまま冷凍しておく。
  2. 2
    5倍粥を作ります。
  3. 3
    お粥が柔らかくなったら事前に茹でたにんじんを入れ、ささみをそのまますりおろす。
    ※フードグレーダーを使うと便利!
  4. 4
    全体に火が通り、食べやすい柔らかさになったら完成!
    ほうれん草の葉をトッピングしてかわいく盛りつけます♪

おいしくなるコツ

ささみのだしと、おだしの味が出ているので 大人が食べてもうす味ですがとても美味しいです!

きっかけ

フリージングしてあったにんじんとささみとほうれんそうを使って簡単リゾット

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
おかゆささみ
関連キーワード
にんじん モグモグ期 離乳食中期 野菜のおかゆ
料理名
にんじんとささみのリゾット

このレシピを作ったユーザ

好きですハコダテ 料理人の旦那さんに料理を教えてもらいながら毎日の食事をがんばっています! また、娘の離乳食作りも力を入れています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/03 07:50
ほうれん草なしですが、たくさん食べてくれました♪ ありがとうございます☆
ほなみつ♪
ありがとうございます。 ささみはいいお出汁も出て美味しいと思います♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする