※※大人向け、無糖の果実酒★レモン※※ レシピ・作り方
材料(多人分)
- 焼酎25℃
- 1.8ℓ
- レモン
- 3個
- 炭酸(無糖)
- 350ml
作り方
-
- 1
- レモンは皮をよく洗い、1個は皮付きのままスライスし、2個は皮を剥いてスライスします。
-
- 2
-
- 綺麗に洗った瓶に、25℃の焼酎を注ぎ、中にレモンを漬け込みます。
一週間ほど経てば飲めるようになりますが、皮付きのレモンはこの時点で取り出してください(そのままだと苦味が出ます)
-
- 3
- グラスに氷を入れ、②の焼酎を入れ、炭酸を注げば、甘くないチューハイの出来上がりです♪
おいしくなるコツ
甘味が欲しいときは、甘いソーダで割るか、シロップを加えてね。蜂蜜を少し入れてもおいしいですよ。
きっかけ
甘くない果実酒が飲みたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません