材料(1人分)
- 8枚切食パン
- 1枚
- 冷凍むきえび
- 6~7個
- たまねぎ
- 1/8
- マーガリン
- 適量
- マスタード
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- えびが漬かるくらいの湯を沸かし沸騰したら冷凍えびを30~40秒茹でる。
たまねぎは薄切りにし1~2分水にさらして水を切っておく。
-
- 2
- 食パンを焼いたらマーガリン、マスタードを塗る。
1のたまねぎとえびを乗せてマヨネーズ、ケチャップ、こしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
冷凍むきエビが安く手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません