アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!エビのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
朝食のバリエーションのひとつです。

材料(1人分)

8枚切食パン
1枚
冷凍むきえび
6~7個
たまねぎ
1/8
マーガリン
適量
マスタード
適量
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびが漬かるくらいの湯を沸かし沸騰したら冷凍えびを30~40秒茹でる。
    たまねぎは薄切りにし1~2分水にさらして水を切っておく。
  2. 2
    食パンを焼いたらマーガリン、マスタードを塗る。
    1のたまねぎとえびを乗せてマヨネーズ、ケチャップ、こしょうをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍むきエビが安く手に入ったので作ってみました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
えび 朝食 パン 簡単
料理名
エビのオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする