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和洋菓子 レシピ・作り方

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miku2252
完成の写真が縦になっています…(^^;)

材料(4~5人分)

絹ごし豆腐
300g
いちご牛乳
400ml
砂糖
大さじ4
ゼラチン
10g
大さじ6
ストロベリーエッセンス
少々
ゆであずき
適量
生クリーム
200ml
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作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかす。
  2. 2
    豆腐をミキサーにかけるか、裏ごしをして液状にする。
  3. 3
    2に、レンジで溶かした1と、いちご牛乳と砂糖とストロベリーエッセンスを入れ、よくまぜる。
  4. 4
    型に流す。冷蔵庫へ1時間ほど冷やし固める。
  5. 5
    皿に盛り付け、生クリームとゆであずきを添える。

おいしくなるコツ

ストロベリーエッセンスを入れると、豆のにおいが緩和されます。ゆであずきは自分で煮ると、さらに甘さを調節できます。

きっかけ

甘いものが苦手だという人のために作ってみました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
和洋菓子 あずき ババロア 豆腐
料理名
いちごミルクの豆腐のババロア

このレシピを作ったユーザ

miku2252 ご来訪、ありがとうございます。 多国籍な料理をここで紹介できたらと思っております。

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