ヘルシー美味しい♪黒豆ココアのリングケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 無塩バター
- 50g
- 小麦粉
- 100g
- 黒豆ココア
- 20g
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をハンドミキサーでしっかり泡立てる。
(マヨネーズ状になるまで)
-
- 2
- 小麦粉とココアを①にふるい入れる。
-
- 3
- ②をざっくりまぜた所にレンジで溶かしたバターを熱いまま入れる。
-
- 4
- ③を底から混ぜ粉が混ざったらあらかじめバターを塗ってあったリング型に流しいれる。
-
- 5
- ④を5分以上予熱してあった鍋に網を敷いていれて15分ほど焼く。
おいしくなるコツ
オーブンの場合は180度に予熱して焼いてください。
きっかけ
ケーキに黒豆ココアを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません