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超簡単♪♪トルティーヤ レシピ・作り方

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かりそめ太郎
トルティーヤとは皮の部分の名前です(*^^*)今回は小麦粉を使ったトルティーヤ⭐具材をのせて二つ折りにしたのがタコスで具材をのせて巻いたものをブリトーといいます

材料(14枚人分)

強力粉
200グラム
薄力粉
200グラム
小1
オリーブ油(好みの油で)
大2
ぬるま湯
200cc
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作り方

  1. 1
    袋の中に(ボウルなどでも)強力粉と薄力粉と塩を入れてフリフリして合わせます。袋じゃない方はホイッパーなどでシャカシャカ合わせて下さい。混ざり合えば大丈夫♪
  2. 2
    オリーブ油とぬるま湯を加えてモミモミします。粉が見えなくなり一塊になったら袋の空気を抜きそのまま室温で30分置きます。容器でやってる方は乾燥しないようラップでくるんで置いておきます
  3. 3
    30分以上置いたら袋から出し14等分し丸めて18センチくらいにめん棒を使って薄くのばします。くっつく場合は打ち粉をして作業してください。真ん丸じゃなくても大丈夫♪
  4. 4
    中火にかけたフライパンに油をひかずにのせポコポコと膨らんできたらひっくり返します。同じように裏側も焼いたら出来上がり(*^^*)
  5. 5
    チーズやウインナーやサラダなどお好みの具材をのせてね♪簡単おすすめブリトーはスライスチーズとハムを巻いてレンジでチーズが溶けるまでチンしたら出来上がり(*^^*)美味しいよ⭐

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

簡単やしみんな自分たちの好きなものだけ乗せれるので我が家の人気料理です⭐ブランチやおやつに最適♪♪

公開日:2024/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンブリート・ブリトートルティーヤタコス簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 パーティー料理 手巻き

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

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