簡単♪♪濃厚かぼちゃプリン レシピ・作り方

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かりそめ太郎
かぼちゃプリンには沢山のビタミン類のほか亜鉛や食物繊維などの栄養素がいっぱいです(*^^*)疲労回復や目や骨や歯などの健康維持に♪♪美白効果や老化防止にも⭐

材料(15センチ型人分)

プリン液
かぼちゃ
4分の1(435グラム位)
たまご
3こ
さとう
70グラム
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
洋酒(お手持ちのもので)
小2
カラメル
さとう
120グラム
大2
お湯
大2

作り方

  1. 1
    カラメルを作ります。小鍋に砂糖と水を入れて強めの弱火にかけます。←位になったら、お湯を入れて鍋を回してとろみをなじませます。カラメルが跳ねるので気をつけてね⭐型に流し入れます。
  2. 2
    かぼちゃをさっと洗い、ふんわりラップで5分チンして、かぼちゃを裏返して3分チンします。熱いうちに皮をはずして、かぼちゃをフォークなどでつぶしておきます。
  3. 3
    牛乳と生クリームを沸騰直前まで沸かします。ボウルに卵をよくとき砂糖を加えてしっかり砂糖を溶かします。かぼちゃと洋酒を加えてしっかりまぜあわせます。
  4. 4
    3に牛乳と生クリームを加えてまぜあわせ、こします。カラメルが溶けださないようにそっと型にながします。型より大きいバットなどに型を入れ熱湯をはります。型に入らないように注意してね⭐
  5. 5
    型にアルミホイルをかぶせて160度で余熱したオーブンで60分焼きます⭐プリンカップの場合は35分焼いてください(*^^*)冷めたら冷蔵庫でしっかり冷やしてできあがり♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

もうすぐハロウィンなので⭐

公開日:2023/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリンかぼちゃ焼きプリンハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

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