カマンベールと生ハムのピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんかれ
ワインがすすみます♪

材料(4人分)

バゲット
2cm幅にカットした物を8枚
カマンベールチーズ
1個
生ハム
8枚
種抜きオリーブ
8粒
エクストラパージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    2cm程度の幅にカットしたバゲットに少量オリーブオイルを塗り軽く焼き色がつく程度にトーストする
  2. 2
    カマンベールチーズを8等分にカットして生ハムに巻く
  3. 3
    ピックにオリーブを刺し手順2→手順1の順に刺して器に並べる
  4. 4
    仕上げにオリーブオイルを1つ1つに少量垂らして完成

おいしくなるコツ

オリーブはグリーンオリーブの方がフレッシュな酸味がありオススメです

きっかけ

ワインのお供に作ってみたのがきっかけでした。特に赤ワインとのマリアージュが最高ですので是非作ってみてください。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
ピンチョスバゲット・フランスパンオリーブオイル生ハムカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

たんかれ 料理歴20年以上。パスタ、中華、カレー、お酒に合う料理を研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする